foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Дом из соломы

Дом из соломы

Теплоизоляция дома совершается обычно таким изоляционным материалом как полистирол, но в свете современных тенденций многие застройщики стремятся использовать природную изоляцию. Самый древний способ изоляции с помощью обычной соломы привлекает интерес. Каковы преимущества и недостатки соломы в качестве утеплителя, насколько практичен дом из соломы, где солома использована в качестве теплоудержателя.
С какими проблемами сталкиваются люди, которые строят дома с соломенной изоляции? Как предотвратить эти осложнения?
Цены на энергоносители растут, теплоизоляция дома стала необходимостью. На рынке представлены различные изоляционные материалы. Традиционно используется пенополистирол или минеральная вата. Последние набирают популярность, но и природные материалы, таких как овечья шерсть , пенька или солома тают достаточно актуальны.
Солома имеет неплохие изоляционные свойства, это доказано на протяжении веков, солому и сено всегда хранили на чердаках и, чтобы оградить дом зимой от холода, а летом от жары. Хотя солома еще обрела сегодня большой популярности, но тем не менее, время от времени в некоторых домах теплоизоляция дома осуществляется с помощью этого материала. А как насчет изоляционных свойств соломы? Дом из соломы, в качестве изолятора, может быть таким же комфортным, как и обычные дома? Какие препятствия встречают люди, которые хотят, утеплить дом соломой?
Стоит иметь в виду, что солому не моно купить в обычных строительных магазинах
Если вы решили изолировать соломой дом, будьте готовы, что будет нелегко ее найти. Солома – это не полистирол , который вы заказываете в строительных материалах. Надо покупать солому у фермеров в сезон сбора урожая. Необходимо также продумать о способах ее хранения до начала строительства. Проблема установки соломы в качестве утеплителя во много связаны с погодой. Если идет дождь в течении длительного времени осуществить задуманное практически невозможно из-за высокой влажности. Если конечном счете солому все же удастся приобрести, ей нужно дать срок, чтобы улежатся, таким образом, штукатурка может перенестись на следующий год.
Соломы, которую вы будете использовать для теплоизоляции дома, должна иметь определенные качества. Солома должна содержать мало органических остатков. Многое зависит от скорости комплектации, тюки с закругленными краями менее компактны. Тюки нужно делать только в сухую погоду и надежно их спрессовывать.
Цена тюков соломы у разных фермеров значительно различаются. Иногда фермер может отдать тюк за бутылку водки, ему просто нужно избавиться от соломы. Иногда требуют помощь при уборке урожая.
Таким образом, в результате солома на самом деле значительно дешевле, чем другие изоляционные материалы, может обойтись копейки.
Одной из основных проблем с соломой можно назвать ее укладку, нельзя просто полагаться на собственные силы, это окажется ошибкой, которую часто совершают люди. Лучше всего связаться с кем-то, кто уже имеет опыт работы, и делал дом из соломы в качестве изолятора. К сожалению, таких специалистов единицы, но они могут быть найдены с помощью интернета. Даже встречаются компании, которые в состоянии хорошо работать с природными материалами.
Солома устанавливается на здании по-разному, это зависит от структуры. Лучше всего, если тюки фиксируются на основании, создаются специальные поддержки, но это еще не проблема. Опасений по поводу качества такого материала возникают, если замечены факты плохой спресованности материала.
Дома утепленные соломой можно сегодня встретить в Дании. Вторым вариантом является использование соломы в качестве наполнителя непосредственно для готовой структуры.
Материал очень легко воспламеняется, огонь будет распространяться с большой скоростью. Недостатком также является более трудоемкий процесс сборки теплоизолирующей конструкции из соломы, с соломой гораздо больше работы, чем с стандартной изоляцией. Но при этом владелец способен самостоятельно изолировать дом очень дешево. Но если он нанимает строительную компанию, она может стоить дороже, чем при установке стандартной изоляции. После полученной информации вам будет легче определится с вопросом как правильно утеплить дом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день