foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


САЙТ ПРОДАЕТСЯ -)
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Выбор окон

Выбор окон

Что выбрать трехкамерные или пятикамерные? Пластиковые, деревянные или дерево -алюминиевый гибрид? Выбор типа окна очень важная задача, окно изменяет не только облик дома, но и его функции, окна - это его глаза и легкие дома.
Для того чтобы найти способ сэкономить энергию мы тратим много времени, выбирая правильный тип отопления или изоляции стен. В то время как в среднем 25% энергии улетучивается из дома через оконные и дверные проемы. Ничего удивительного если у вас хорошо изолированы стены по периметру, но при этом вы теряете много энергии благодаря негерметичным окнам, замена окон в такой ситуации необходима. Различия между представленной продукцией на рынке очень большие, а вместе с ними появляются различия в цене.
В принципе, выбор окон из дерева, благодаря современным технологиям отпадает сам собой. Более интересны варианты из пластика, алюминия или комбинации из нескольких видов материалов. Все типы окон при помощи современных технологий производства более или менее могут удовлетворить ваши запросы, но все же материал изготовления являются ключевым при выборе. Раньше использовали стекло с одинарным пакетом, эти конструкции до сих пор используют для технических помещений. Большинство производителей предлагают так называемые сборные окна, и теперь большинство окон изготовляют с двойным стеклом. Но требованиям большинства современных домов такие варианты не соответствуют, более приемлемы тройные и более камеры, она надежнее защищают от холода в зимнее время.
В результате термического сопротивления в теплообмене участвуют не только стекла, окна следует воспринимать целостно. Стекла разделены прокладками, а пространство между ними заполнено изолирующим газом. Огромная доля потери тепла осуществляется через оконную раму, еще более задействовано в теплообмене отверстие в стене, образованное между стеной и оконной рамой.
Многие производители заявляют о качестве своих окон, расхваливают низкое значение U-фактора ниже 1,0 Вт / м 2 К. Это, хорошо, но выбор окон не ограничивается только этим параметром. Более важными, могут быть, сосем другие вещи, например, тип прокладки между стеклом и рамой. Прокладки могут быть пластиковые, алюминиевые или силиконовые, они ответственны за изоляцию стекла по периметру. Другая важная вещь, газ, которым заполнено пространство внутри стеклопакета. В некоторых пакетах заполнением может служить обычный воздух, но как правило для заполнения используют аргон, в то время как более дорогие окна заполняют криптоном.
Когда окна выходят на солнечную сторону (юг и запад), вы защищаетесь от солнца, развертывая отражающую фольгу. Если вспомнить школьный курс физики, тепловая энергия передается несколькими способами - проводимость, излучение, отражение. Теперь необходимый компонент способный отразить лучи установлен в оконную систему, его монтируют в процессе производства в пространство между стеклами, но можно приклеить к наружной поверхности (специальные пленки). Принцип заключается в том, что фильтр, отражает инфракрасные части спектра излучения, которое являются носителем тепловой энергии. Фильтром устраняется вредное ультрафиолетовое излучение, в то время как видимый спектр света проходит сквозь стекло абсолютно свободно. Преимущество заключается в том, что фильтр не только помогают сохранить тепло внутри, но в летние месяцы, предотвращая перегрев, так как отражает горячий солнечный свет. Следует, однако, отметить, что, хотя это решение способствует тепловому комфорту, но не является панацеей от излишней теплоотдачи.


как выбрать окно

Для сравнения укажем показатели теплоотдачи следующих видов остекления. Ну а вы сами определите, какие окна лучше.
4 мм стеклопакеты заполнены воздухом 2,8 Вт / м 2 K
4 мм стеклопакеты заполнены аргоном 1,12 Вт / м 2 K
4 мм стеклопакеты заполнены аргоном с отражающей фольгой 0,76 Вт / м 2 K
Изоляционные двойные стекла толщиной 4 мм криптона заполнены с отражающей фольгой 0,56 Вт / м 2 K

Комментарии  

0 #1 окнаСветлана
В моей квартире я поставила трехкамерные окна и так же застеклила лоджию. Экономия тепла сразу почувствовалась. Если раньше, при деревянных окнах в квартире зимой часто было холодно, то теперь, при пластиковых окнах, мы часто открываем окна проветривать. Жара стоит не выносимая. При застекленной лоджии пластиком, окна на кухне у нас открыты постоянно. Очень удобно. А лоджия превратилась в зеленый уголок. Конечно, в морозы растения с нее я уношу в комнату. Рекомендую всем пластиковые окна.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день