foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


САЙТ ПРОДАЕТСЯ -)
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

Ковровая плитка

Ковровая плитка

От того, насколько хорошо подобрано напольное покрытие, зависит комфорт жилья. Обычно, это трудный выбор – разнообразие покрытий столь велико, что запутаться не сложно. Одним из материалов для покрытия пола является ковровая плитка.
Ковровую плитку можно рассматривать как модификацию ковролина, который получил ряд преимуществ. К ним относятся усиленное основание и удобность транспортировки и установки.
Материал, из которого изготавливают ворс, непрерывно совершенствуется. Сейчас ворс делают из материала, который называется артрон. Он обладает таким свойством, что не проводит грязь к основанию плитки. Основание плитки, как правило, битум или хлорвинил, армированные стекловолокном для прочности

Ковровая плитка


Преимущества
Простота укладки. Монтаж ковровой плитки доступен практически любому человеку без специальных знаний и подготовки. Демонтаж так же прост и не оставляет следов на основании пола.
Большинство помещений не обладают шириной, одинаковой с шириной ковролина. В этом случае плитка получается экономичнее, так как остаётся меньше отходов.
В составе ковровой плитки нет токсичных веществ. Рекомендуется для использования в жилых помещениях. Подходит для укладки на тёплый пол.
Обладает хорошими шумоизоляционными свойствами.
Хорошо сохраняет тепло.
Обладает высокой износостойкостью.

Можно комбинировать плитки разных цветов и создавать узоры на полу.
Простота транспортировки.
К недостаткам можно отнести истирание в тех местах, где повышена проходимость. Но если сразу приобрести плитку с запасом, то этот недостаток легко устранить.

Ковровая плитка

Укладка плитки
Необходимое условие для укладки – ровное основание. Далее можно следовать приведённой схеме.
1. Сначала необходимо разметить поверхность. Нужно провести параллельную длинной стене линию, которая проходит через центр помещения. Начинать следует от центра.
2. Центральный ряд укладывают от входа вдоль линии, как можно плотнее друг к другу. Ворс должен быть в одном направлении.
3. Уложенный ряд необходимо закрепить. Для этого фиксатор закладывают под углы. Закрепляют плитку по мере укладки последующего ряда.
4. Ряды, расположенные вдоль стен, при необходимости следует подрезать.
Клей для плитки не используют. Крепится она на двусторонний скотч.
Различается ковровая плитка по размеру и форме, окраске и типу ворса. Обычно она квадратная с размерами 40 на 40 или 50 на 50 сантиметров. Цветов достаточно много и можно подобрать под любой интерьер. Ворс лучше выбирать артрон – за ним проще ухаживать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день