foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Ребята сделали быстро двухуровневый потолок с подсветкой, очень довольна и рекомендую воспользоваться их услугами.

Людмила З...  

Мы В Контакте

Выравниваем потолок самостоятельно

Выравниваем потолок самостоятельно

Ни для кого не секрет, что в старых домах зачастую встречаются неровные потолки или бугры на его основании. Одни относятся к этому равнодушно, а другие стараются как можно быстрее исправить эти строительные «грехи» и выровнять потолок. Работу по выравниванию потолочной поверхности можно смело разделить на два вида:
— Сухую, когда при выравнивании используются готовые стройматериалы: гипсокартон, пластиковые плиты, панели.
— Мокрую, когда отделочные работы производятся с использованием сухих смесей, предварительно разведенных водой.
Каждый из видов выравнивания обладает плюсами и минусами. Выбор типа зачастую определяется от состояния потолка, который вы собираетесь выравнивать, а также влажности помещения, наличия коммуникаций, крепящихся на потолке, ну и, разумеется, семейного бюджета человека.
Трещины, небольшие бугры, легкие неровности в районе углов можно быстро выровнять используя «мокрую» работу. Для этого вам нужно убрать старый слой побелки и штукатурки. Выполняются эти работы при помощи шпателем или стамеской (широкой).
Затем поверхность потолка тщательно промывается водой, чтобы смыть все разводы и пыль от побелки. После выполнения этих работ нужно уровнем замерить потолок и провести линию, по которой вы и будете ориентироваться при нанесении сухой смеси.

Выравниваем потолок самостоятельно

Для полноценного сцепления смеси рекомендуется слегка выровнять потолок грунтовкой. Она выбирается из расчетов поверхности, на которую ее будут наносить (все необходимые данные написаны на каждой пачке). После тщательно высыхания грунтовочной смеси можно смело приступать к выравниванию.
Важно отметить – если перепады составляют менее 2 сантиметров, то в качестве смеси для выравнивания используется шпаклевка, если более – штукатурка. Обе смеси обладают прекрасными звукопоглощающими свойствами, так как изготовлены они на гипсовой основе.
Если перепады составляют более 2 сантиметров, то основание потолка необходимо армировать металлической сеткой. К потолку она крепиться саморезами или приклеивается к липкой поверхности.
После закрепления сетки можно наносить штукатурный слой требуемого размера. По окончанию работы поверхность потолка нужно зашпаклевать. Если перепады имеют более 5 сантиметров отклонений, то в данном случае используется сухие работы.
Чаще всего их составляющим являются каркас, на который крепятся листы гипсокартона или любого другого строительного материала. Но, ка вы понимаете, данные работы значительно уменьшают высоту потолка, что не очень хорошо, особенно в невысоком помещении.
Первый этап – это разметка для будущего каркаса, которая измеряется при помощи уровня. Как и в первом случае, вам необходимо сделать на потолке разметки, куда будет крепиться будущий каркас. Изготавливается он при помощи профилей, которые закрепляют на потолке в форме сетки.
Затем при помощи саморезов на профильный каркас закрепляют любой строительный материал, который вам больше по душе. После завершения монтирования листов все стыки тщательно промазываются шпаклевкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день