foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-921-479-25-48
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

Интерьер в стиле модерн

Интерьер в стиле модерн

Модерн как отдельный стиль в интерьере помещения зародился в конце XIX века, но пик его популярности припал на начало XX века. Его появление было связано с нежеланием дизайнеров и архитекторов следовать традиционным канонам, да и стремительное технологическое развитие позволило применить в строительстве новую технику и строительные материалы. Все это толкнуло зодчих того времени внедрить последние достижения современности в уже существующие линии архитектуры, в результате чего и возник новый стиль – модерн.
Воссоздавая этот стиль в интерьере своей квартиры, следует придерживаться некоторых его правил. Во-первых, модерн – это стиль, не признающий прямые линии и углы. Для него наиболее характерны естественные, гибкие, волнообразные линии и обтекаемые формы. Во-вторых, для правильного воссоздания этого стиля понадобится вся Ваша фантазия, так как он порой требует гармоничного сочетания абсолютно не сочетаемых вещей. Интерьер, выполненный в стиле модерн, способен разместить в себе как элементы художественной, так и элементы утилитарной тематики, причем не просто уместить, а создать между ними так называемый эффект «динамического равновесия».
Мебель, подобранная для такого интерьера, должна быть простой на вид, но функциональной по своему содержанию. Как правило, дизайнеры останавливают свой выбор на разновидностях корпусной мебели. Некоторые элементы меблировки могут иметь правильную прямоугольную форму (шкаф, комод), но для придания ей модернового оттенка ее декорируют при помощи стекла или гнутой фурнитуры. Это сглаживает прямоту правильности форм. В мягкой мебели гнутые линии прослеживаются в форме ножек, подлокотников и каркасов. Что касается расцветки, то для мебели в стиле модерн характерны либо стилизованная растительная раскраска, либо однотонность приглушенных цветов без использования оттенков или полутонов. В самой форме мебели часто применяется не только изогнутость линий, но и растительные мотивы. Самыми распространенными материалами для такой мебели считаются металл, пластик, дерево и, конечно же, стекло.
Для воссоздания стиля модерн в помещении недостаточно правильно подобрать мебель, необходимо выполнить и соответствующую отделку помещения. Для этих целей, как правило, используют такие материалы как обои и текстиль. Главное правило при их выборе — это правильность расцветки. Под правильной расцветкой подразумевается подбор материалов с изображениями цветов, насекомых, птиц и других атрибутов живой природы. Весьма популярным считается применение керамической плитки, дерева, витража и мозаики. При отделке стен помещения, актуально будет использовать методику асимметричности. А правильное использование цветочного орнамента позволит создать гармонию между внешним видом помещения и мебелью. Подчеркнуть наиболее важные детали интерьера поможет потолок, так как для его декорации принято использовать плоскорельефную гипсовую пластику. На фоне такого «правильного» потолка выделяются и орнамент декорирования, и причудливость форм мебели, и оригинальность отделки стен.
Пол занимает отдельное место в интерьере. Поскольку интерьер в стиле модерн славится своей неординарностью, то и полы должны соответствовать этой идее. Особенно заметна оригинальность полов в помещениях, где зонирование проводится при помощи такого метода как «разноуровневые полы». Этот метод позволяет одновременно разделить помещение на зоны, при этом сохранив свободу в планировке. К примеру, выделить возвышением пола спальную или рабочую зону. Для отделки полов подойдут практически любые отделочные материалы, начиная от паркета и заканчивая кафелем.
Стилю модерн характерны особой формы аксессуары. Для дополнения декора используются напольные вазы плавно-изогнутой формы с растительным рисунком, изделия из стекла и фарфора, прикроватные светильники вытянутой или готической формы, а также стилизованные картины.
Модерн – это, в первую очередь, неповторимость и разнообразие. Это гармоничное соединение технического прогресса с классическими формами. Это природные мотивы, которыми пронизана каждая деталь интерьера. Это воспроизведение фантазий мечтателя в реальность и гармоничное соединение этой мечты с функциональностью и удобством. Так что модерн не потеряет своей привлекательности, а, напротив, приумножит ее в наше время непрерывных технических достижений, обогатившись новейшими строительными материалами и технологиями.
Специалисты компании «Архремонт» готовые выполнить для вас ремонт квартиры в стиле модерн или любом другом по вашему выбору.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день