foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Укладка кафеля в Архангельске

Укладка кафеля

Процесс укладки кафеля – важное звено в ремонте помещения. Не соблюдая некоторых условий работы с кафельной плиткой, можно испортить внешний вид даже при дорогом кафеле. Чтобы избежать проблем, например, отклеивания плитки от поверхности или послеремонтого обнаружения дефектов, лучше обратиться к профессионалам.
Перед основными этапами работы, необходимо выяснить, какое количество кафельной плитки и материалов нужно приобрести. Первым делом осуществляется замер облицовочных площадей. Работа эта не менее трудоёмкая, чем сама укладка кафельной плитки, и требует точности, внимательности и специальных навыков. Работа профессионала-плиточника включает в себя несколько:

- Разработка схемы укладки кафеля. Разрабатывается план всех рабочих поверхностей, подлежащих облицовке, отмечаются розетки, приборы, проёмы и т.д.

- Дальнейшие результаты подсчётов во многом зависят от того, на каком виде облицовки вы остановите свой выбор: «шов в шов», «в разбежку» или по диагонали.

- Далее необходимо определиться с размером кафельной плитки, подобрать бордюры, декоративные элементы. Для принятия решения мы можем сделать расчеты для всех вариантов – будет намного проще и удобнее сравнить стоимость закупаемых материалов.

- На следующем этапе на плане расчерчивается расположение плиток по рядам, а так же других выбранных элементов.

- Бывает, что углы помещения не соответствуют стандартам. Мы подбираем оптимальный вариант, как удобнее расположить плитку с подкорректированной формой в тех местах, где она примыкает.

После произведения всех расчётов и чертежей мастер приступает к подготовке облицовочных поверхностей, причём от качества проделанной работы зависит качество укладки кафельной плитки:

- Проверяется отклонение стен и пола от заданных плоскостей – отклонения более чем на 2 миллиметра являются недопустимыми, так как укладка кафеля в таких условиях сильно затрудняется.

- Проверяются поверхности и на ровность - придётся избавляться от вмятин и шероховатостей.

- Затем следует проверка поверхности на прочность при помощи простукивания. Поверхности, которые плохо держатся, придётся счистить до бетона или кирпичной основы. Если сыплется песок –закреплять такую поверхность специальным средством.

- Последним шагом профессионала является очистка поверхности от всего, чему пора уйти в прошлое: от старого кафеля, обоев, краски, грязи, жирных пятен.

Также при выборе плитки учитывается её ударопрочность. Самая хрупкая плитка используется для стен ванных комнат и других помещений. На пол ванной рекомендуется приобрести керамику попрочнее. Если плитка будет укладываться в прихожей, на кухне - выбирается самая крепкая. В любом случае наши мастера помогут в выборе любой кафельной плитки.

Мы вовремя обращаем внимание на дефекты кафеля: сколы, трещины, повреждения эмали, отличия от стандартных размеров или формы. Некоторые моменты невозможно обнаружить, пока мастер не начнёт работу с плиткой. К примеру, при замачивании кафеля можно обнаружить под слоем эмали пятна. Наши бригада, работающая в Архангельске, помогут в выборе плитки и самое главное - сэкономят Ваше время и силы. Но что самое главное - Вы будете застрахованы от досадных переделок и сможете долгое время радовать своих гостей изысканным ремонтом Вашей квартиры или дома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день