foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Ребята сделали быстро двухуровневый потолок с подсветкой, очень довольна и рекомендую воспользоваться их услугами.

Людмила З...  

Мы В Контакте

Основные «можно» и «нельзя»

в вопросе перепланировки

Основные «можно» и «нельзя» в вопросе перепланировки

Если вы задумали ремонт квартир, включающий в себя перепланировку, помните об основных запретах. В частности, нельзя располагать ванную комнату и туалет над кухнями, а также увеличивать площадь данных помещений путем уменьшения площади жилых комнат.
Кроме того, запрещено располагать жилые комнаты под кухней, туалетом и ванной комнатой. Что касается размеров комнат, то правильный ремонт квартир должен вестись с учетом того, что каждая из них должна иметь окно при ширине не менее 2,25 метра и общей площади девять метров квадратных.
Если вы хотите, чтобы санузел располагался на выходе из спальни, то сделать это можно лишь тогда, когда в квартире имеется второй санузел.
Установить камин имеют право лишь жители последних этажей. Но при условии, что используемые дымоходы и топки произведены на заводе.
Еще одно «нельзя» в таком вопросе, как ремонт квартир с перепланировкой, - объединение лоджий или балконов с прочими помещениями квартиры, а также оснащение их батареями центрального отопления. Лоджия может стать частью комнаты только при наличии разрешения на проведение реконструктивных работ и согласовании всех их этапов.
Остекление лоджии (балкона) возможно с использованием безрамных методов. Разрешается демонтаж подоконной части. Те владельцы квартир, которые лишены лоджии или балкона, не имеют права их устраивать.
Стоит запомнить, что, производя ремонт квартир, нельзя так навешивать входную дверь, чтобы она перекрывала при открывании выход из своей квартиры соседям. Также запрещено объединять квартиру и места общего пользования. В частности, коридоры.
Из всего этого следует, что перепланировку нельзя производить самовольно. Ведь это чревато, в первую очередь, недовольством соседей. Они могут прийти к вам лично и высказать свои претензии либо подать жалобу в Жилищную инспекцию. Последний вариант может обернуться досрочным завершением ремонта и выплатой штрафа.
Если перепланировка уже сделана и не противоречит эксплуатационно-техническим, санитарным и строительным нормам, то органы исполнительной власти будут обязаны помочь вам зарегистрировать такой ремонт квартир в соответствующих инстанциях. Однако продать такое жилье будет значительно сложнее. Не избежать проблем в случае протечек и прочих бытовых неисправностей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день