foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Насколько хороши флизелиновые обои?

Насколько хороши флизелиновые обои?

Очень популярны в последнее время флизелиновые обои. Это современный, отличный материал, который понравится даже самому требовательному потребителю. Хорошо маскирует дефекты стены их необычная, немного утолщенная структура. Что позволяет не особо выравнивать стены.
Флизелин – это нетканый материал, который получают при помощи прессования волокон. Сверху декорируется слоем винила. Таким образом, получают флизелиновые обои. Хорошо сохраняет свою структуру и стабильность, что облегчает работу с этим материалом. Чаще всего такие обои не окрашены и это дает возможность экспериментировать с цветом и воплощать свои дизайнерские фантазии в жизнь.
Флизелиновые обои очень хорошо можно освежить при помощи влажной уборки. Все загрязнения легко отмываются. Их структура очень устойчива к деформации и растяжке, а также на нее хорошо наносится краска.


Подготовка инструментов.
Подготовительным этапом в работе с флизелиновыми обоями должно быть приготовление инструментов:
— рулетка;
— валик;
— пластмассовый и металлический шпатели;
— уровень;
— губка;
— нож;
— карандаш;
— ведро.


Подготовка стен.

Поклеить флизелиновые обои возможно практически на любую поверхность. Хорошо клеятся они на бетон, гипсокартон, штукатурку и, тем более на бумагу или дерево.
Очень тщательно очистить стены от краски, всевозможных загрязнений и убрать старые обои. Хорошо почистить стены наждачной бумагой. Поверхность обработать грунтовкой. Для придания яркого цвета можно использовать цветную грунтовку. Кромка флизелиновых обоев очень ровная и это позволяет наклеивать их встык. Что создает эффект сплошного полотна.
Удобнее всего начинать клеить обои на расстоянии 1 метр от угла. Для этого с помощью уровня проводят прямую вертикальную линию и от нее начинают клеить первый лист. Ширина этих обоев чаще всего 1 метр 6 сантиметров.


Подготовка обоев.
Сначала измеряют высоту стен. Если она одинакова по всей комнате, то нужно нарезать полотна одной длины. Сложности могут возникнуть в подгонке рисунка, для того чтобы рисунок совпал, полотна нарезают с запасом 10-15 см. Если рисунка нет, то все просто. На полу удобнее всего нарезать заготовки. Для этого нужно постелить чистую пленку или хорошо вымыть пол. Рулон раскатывают лицевой стороной вниз и отмеряют необходимую высоту. Ножом можно сделать насечку, согнуть полотно по прямой линии и отрезать. Следующий лист также расстилают, проверяют подгон рисунка и отрезают. Рулон раскатывают только с одной стороны и нарезают сразу полотна на всю комнату.


Приготовление клея.
Наклеить флизелиновые обои можно только на хороший качественный клей. Покупают клеевой порошок и готовят клей согласно инструкции. Размешивая порошок в небольшом количестве воды. Смесь некоторое время настаивается и ее можно уже использовать.


Наклеивание обоев.
Чтобы обои лучше приклеивались нужно промазать не только полотно, но и стену. Для образования ровного стыка полотно лучше промазать посильнее у кромки. Клей надо наносить ровно при помощи валика. Клей должен быть только тот, который предназначен для флизелиновых обоев и никакой другой.
Нужно следить за тем, чтобы первое полотно приклеилось строго вертикально по отмеченной линии. Чтобы не было ошибки, именно оттого как наклеен первый лист, зависит весь результат работы. Аккуратно, по прямой линии при помощи шпателя нужно срезать лишние обои вверху и внизу. Линии среза после закроются плинтусом. Лишний клей, который остается на потолке или на обоях необходимо убрать влажной губкой.
Встык к первому листу клеится следующий лист обоев. Не стоит опасаться просветов, обои не сжимаются после высыхания и не деформируются. При приклеивании последующих полотен, главное, следить за совпадением рисунка. Места стыка проглаживают валиком, лишний клей удаляют влажной губкой. Чтобы приклеить обои по углам нужно углы хорошо промазать клеем, а обои придавить слегка шпателем и выровнять.


Окрашивание флизелиновых обоев.
После того как обои хорошенько высохнут, через 2 дня можно смело их красить краской. Чтобы завершить процесс преображения квартиры. Для окрашивания флизелиновых обоев подходит определенная краска.
Есть несколько вариантов окрашивания данных обоев. Один из них заключается в том, что сначала красят стены и потом наклеивают обои, краска будет просвечиваться через полотно обоев. Отлично смотрится и другой вариант прокраски, жестким валиком красят выпуклую, рельефную часть обоев, не трогая углублений. Либо сначала прокрасить все полотно одним цветом, затем сверху нанести другой цвет краски.
Существует масса способов использования флизелиновых обоев. С их помощью интерьер комнаты станет красивым, индивидуальным и ярким. Можно экспериментировать с цветом и рельефом. Это отличный выбор для создания комфорта и уюта в квартире.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день