foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Ремонт в ванной. Основные тонкости

Ремонт в ванной. Основные тонкости

Ремонт любого помещения связан не только с существенными денежными вложениями, но и необходимостью наличия дизайнерского решения. Благодаря этому точно определяется объем работ, и подбираются материалы. В случае с ванной комнатой, нужно также учитывать повышенную влажность и резко меняющийся температурный режим, которые присущи помещениям подобного рода. Переходить к строительно-ремонтным работам стоит только после того, когда имеется четкое понимание визуализации будущего вида ванной.
Условно можно выделить несколько этапов:


1) Закупка строительных материалов
В данном вопросе не стоит экономить на качестве, так как это может привести к повторному ремонту через небольшой промежуток времени. Сохранить средства можно только в случае оптовой закупки всего необходимого в большом специализированном строймаркете, где предусмотрены скидки от объема.


2) Подготовительные мероприятия
Состав работ зависит от состояния помещения. Если квартира находится в новостройке, то этап удаления старой отделки упускается. Для вторичного жилья – подготовка основания является необходимостью. Если у вас нет намерения менять ванну или раковину, то на время ремонта их все равно лучше демонтировать. Поверхность стен очищается от старого кафеля или другого покрытия, также зачищается потолок и пол. Удалению подвергается даже слой краски, так как на нем не будут держаться клеящие смеси. Далее происходит демонтаж труб и старой проводки.


3) Прокладка коммуникаций
Важно, чтобы на этом этапе реализацией инженерного проекта занимался специалист. Необходимо не только позаботится о монтаже новых труб, предусмотреть слив для душевой кабины и стиральной машины, но и проложить новую электропроводку. В помещениях с недостаточной циркуляцией воздуха может образовываться грибок и плесень, поэтому особое внимание уделяется системам вентиляции и отопления.


4) Финишная отделка
Все проложенные ранее коммуникации необходимо грамотно спрятать под отделку, однако перед этим выравниваются стены, потолок и пол. Выбор облицовочных материалов зависит от дизайн-проекта. На стены и пол традиционно укладывается плитка. Потолок можно покрасить водоэмульсионной краской, это очень быстро и дешево. Также стоит использовать панели или смонтировать натяжной потолок, который придаст ванной некоторую «изюминку».


5) Обустройство ванной
Установка сантехники – является заключительным и самым приятным этапом, когда уже в почти готовое помещение вносятся последние штрихи. В современных строительных магазинах имеется большое разнообразие умывальников, ванн и душевых кабинок. Поэтому подобрать приемлемый вариант в нужном цветовом решении не составит труда. Не стоит забывать и о таких мелочах, как зеркала, шкафчики для ванных принадлежностей, держатели для полотенец, подставки под зубные щетки, коврики и т.д.


Как видно, ремонт ванной – это целый комплекс работ, связанный с решением инженерных задач. Сделать его самостоятельно очень сложно, при этом реализация займет достаточно много времени. Ошибки и просчеты приводят к различным проблемам: протечке кранов и труб, засорению канализации, затоплению соседей и повышению влажности. В этом вопросе стоит целиком и полностью положиться на профессионалов из компании csk-stroy.ru, которые возьмут на себя все заботы и воплотят задуманное в реальность.
Многие заказчики отдают предпочтение комплексному подходу, который позволяет воспользоваться опытом подрядчика, начиная от дизайнерской проработки проекта и заканчивая отделкой помещения. На начальном этапе происходит согласование оптимального интерьерного решения, выбор материала с консультациями по поводу современных тенденций дизайна и возможных вариантов экономии бюджета. Далее происходит выезд замерщика на объект и расчет сметной стоимости. Несмотря на то, что ремонт «под ключ» предполагает большой объем работ, он имеет четкие сроки, которые также оговариваются на договорном этапе. Участие заказчика во время дальнейшего ремонта ограничивается только контролирующей функцией. Закажите ремонт вашей ванной у компании csk-stroy.ru прямо сейчас и вы не будете разочарованы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день