foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-953-265-01-00
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Шпатлевка потолка

Шпатлевка потолка

Любая отделка помещений (в том числе малярные работы) начинается с определения того, в какой цветовой гамме будет находиться будущий интерьер жилища, а так же какие строительные материалы при этом планируется использовать. Именно поэтому так важно учитывать все эксплуатационные требования при шпатлевании потолка. В зависимости от того, где будут использоваться смеси - на улице или внутри помещения — выбирается их состав. Для тяжелых температруных условий эксплуатации выбираются специализированные смеси, устойчивые к сложным климатическим условиям.
Расход материала так или иначе следует просчитывать. В среднем на площадь в три квадрата уходит порядка 6 литров готовой смеси. Впрочем, запутаться будет несложно, производители указывают предполагаемый расход шпатлевки на упаковке.
В отличие от других отделочных работ, шпатлевание потолка — процесс сложный и многоступенчатый. В работе нужно будет пользоваться большим набором инструментов, включая стремянку, без которой в этом деле просто никак не обойтись.
Очистите поверхность потолка от старого слоя извести или шпатлевки.
После этого тщательно прогрунтуйте, это поможет удалить лишнюю пыль, которая обязательно образуется после зачистки поверхности. Кроме того, грунтовка обеспечит отличные крепежные свойства смеси. Помните, что если потолок будет плохо зачищен, вам придется наклеивать на всю поверхность специальную сетку из стекловолокна.
После проведения подготовительных работ, можно приступить к шпаклеванию. На сегодняшний день известны два способа нанесения шпатлевки — механический и ручной. При ручном методе используется два шпателя — широкий и узкий. Первым смесь равномерно распределяется по поверхности, вторым накладывается раствор.
Механический способ требует меньших затрат, поскольку смесь разбрызгивается специальным распылителем. Раствор для него следует делать более жидким, иначе могут забиться отверстия аппарата. Первый слой должен быть достаточно тонким, так он сможет быстрее высохнуть. После этого потолок нужно отшлифовать наждачной бумагой. Это делается неспроста, современный дизайн квартир (особенно если речь идет о евроремонте) предполагает самое тщательное и аккуратное шпатлевание стен и потолков.
Далее потолок следует вновь прогрунтовать, и только после этого нанести второй слой шпатлевки.
Если вы запланировали всего-навсего косметический ремонт, то мучиться с несколькими слоями шпатлевки вовсе не нужно — достаточно лишь заделать неровности и счистить имеющиеся бугорки. В планах оклейка потолка обоями — остановитесь на шпатлевании стыков и швов. Если потолок обшит гипсокартоном, ограничьтесь двумя слоями смеси. Для ровной поверхности гипсовых листов этого будет вполне достаточно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день