foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

Укладка ковролина

Укладка ковролина

Как известно, что для любого коврового покрытия нужен совершенно ровный пол и, в принципе, это предусматривает любая отделка помещений. Пол без изъянов сделать не так уж сложно, достаточно постелить листы фанеры или оргалита. Приклеивать по всей площади ковролин вовсе не обязательно, достаточно промазать клеем лишь места по краям. Существует несколько способов укладки этого мягкого полового покрытия.
Без приклеивания к полу. Вместо этого нужно развернуть покрытие таким образом, чтобы по краям оно было на 5-10 сантиметров больше площади помещения. После этого нужно прокатать ковролин специальным роликом – от центра к стенам. С приклеиванием к полу. Методика очень похожа на предыдущую с той лишь разницей, что на основание пола шпателем наносится клей. После этого следует выждать несколько минут, чтобы клей подсох, опустить ковролин на пол и прогладить его роликом. Синхронное соединение. Так же как и в предыдущем случае, ковровое покрытие нужно расстелить и нарезать. Но листы следует укладывать внахлест на три-четыре сантиметра. После этого следует развернуть первый лист на 2/3 его ширины и промазать клеем пол. Опустить и приклеить его. То же самое нужно проделать со второй частью листа.
Более профессиональным методом укладки ковролина является стретчинг. Его практикуют только специалисты. Кстати, дизайн квартир современного типа предусматривает именно такой способ укладки ковролина. Основной принцип заключается в эластичности ковролина, которая свойственна всем тканям из текстиля. Материал укладывают на специальные рейки, установленные вдоль плинтуса, и натягивают профессиональным инструментом. Основанием покрытия является войлок, его укладывают под ковролин, что придает ему еще больше мягкости.
Если основа покрытия состоит полностью из натурального джута, нужно быть осторожным с дозировкой клея, ведь он может напрочь испортить ворс ковролина. Петлевые коровые покрытия, известные своей практичностью и долговечностью, лучше промазывать клеем по всей площади полотна. На кухне ковролин можно вообще не приклеивать, просто уложив его на ровный пол.
Уход за ковролином зависит от того, какова основа покрытия. «Джутовый» и «клеевой» ковролин требует только «сухого» метода уборки. Моющий пылесос пригодится лишь в том случае, если ваш ковролин на латексе, вспененной резине или синтетическом джуте. Их основанию вода не страшна, но в длинном ворсе будет оставаться сырость, которую очень сложно выветрить, а потому лучше обходиться «сухой» уборкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день