foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-906-285-98-90
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Укладка инфракрасного пленочного теплого пола под ламинат

Укладка инфракрасного пленочного теплого пола под ламинат

Многие из тех, кто выбрал в качестве напольного покрытия ламинат, задаются вопросом, как уложить под ламинат инфракрасный пленочный теплый пол. В этой статье мы рассмотрим этапы его укладки под ламинат.
Инфракрасный теплый пол превосходно подходит для подогрева полов под ламинатом за счет того, что он не содержит кабельных нагревательных элементов. Это значительно улучшает эффективность работы такого пола, упрощает процесс монтажа и продлевает срок эксплуатации по сравнению с кабельным теплым полом


Подготовка основания под укладку теплого пола.
Вам потребуется очистить основание пола от грязи и пыли. Для этого удобно использовать обычный пылесос. Естественно пол должен быть выровнен в соответствии с требованиями производителей ламината.


Укладка подложки для инфракрасного теплого пола.
Для увеличения производительности теплого пола необходимо использовать термоизолирующую подложку. Она будет препятствовать отдаче тепла в основание пола.
При выборе подложки необходимо убедиться в том, что ее материал не проводит электрический ток. Обычно, при монтаже теплого пола под ламинат используют фольгированные подложки, слой фольги на которых покрыт специальной пленкой не проводящей ток, обратите на это внимание при покупке. Подложку лучше выбирать мягкую, толщиной от 3 до 5 мм. Для инфракрасного пола под ламинат часто используются подложки Пенофол, Инфрафлекс или Изолон.


Укладка инфракрасного пленочного теплого пола.
Разрежьте рулон теплоизоляционного материала на куски нужной длины, и уложите их фольгированной стороной вверх по длине помещения. Производить укладку пленочного пола в местах установки мебели не нужно.
Затем, куски подложки укладываются в стык и скрепляются между собой при помощи скотча. Скотч для теплого пола так же может быть фольгированным, спрашивайте в магазинах страны.
Для того, чтобы при монтаже теплого пола не было лишний проводов, укладывать куски пленочного теплого пола надо начинать с самого длинного участка в помещении. Иначе графитовые полосы могут не сойтись, что нарушает требования к безопасности.
Места среза графитового слоя необходимо изолировать при помощи скотча или изоленты.


Подключение электропроводки пленочного пола.
Подсоединение проводки пленочного пола в этой статье рассматривать не станем, так как у разных моделей схемы могут отличаться, просто следуйте инструкциям производителя. Датчик температуры лучше монтировать в местах с низкой нагрузкой. После того, как система полностью собрана, необходимо протестировать ее на работоспособность. Если эксперимент удался, на инфракрасный пленочный пол укладывается слой полиэтиленовой пленки, а места ее стыков скрепляются скотчем.


Укладка ламината на инфракрасный пленочный теплый пол.
Дальнейшая укладка ламината на инфракрасный теплый пол производиться в зависимости от типа крепления ламината в соответствии с инструкцией производителя. После того, как ламинат уложен, провода питания пленочного пола скрываются под плинтусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день