foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Укладка электрического теплого пола под ламинат

Укладка электрического теплого пола под ламинат

Многие уже наслышаны о преимуществах использования электрических теплов под различными напольными покрытиями. В этой статье мы расскажем о том, как подготовить систему электрического теплого пола под такое финишное покрытия как ламинат.
Укладка ламината на электрический теплый пол осложняется тем, что кабель традиционно укладывается в стяжку, которая уменьшает эффективность работы электрического теплого пола. Кроме того, что кабелю приходиться прогревать слой бетона, проникновению тепла препятствует подложка под ламинат, которая в обязательном порядке должна укладываться, чтобы улучшить шумоизоляцию и снизить ударную нагрузку ламината о стяжку.


Технология укладки электрического теплого пола под ламинат.
Но есть технология укладки электрического теплого пола, которая позволяет повысить эффективность его работы без вреда для ламината. Суть этой технологии заключается в том, чтобы уменьшить толщину стяжки с уложенным кабелем теплого пола до минимально допустимой и использовать специальную подложку для ламината.
Такая подложка изготавливается из экструдированного полистирола, который имеет толщину всего в 1,5 мм или из пенопропилена толщиной в 3 мм. Оба этих вида подложек прекрасно проводят тепло, защищают ламинат от ударных нагрузок и шумоизолируют.


Выбор ламината для электрического теплого пола.
Не стоит также забывать, что ламинат для электрического теплого пола должен иметь соответствующую маркировку. Такой ламинат стоит дороже, чем обычный. Конечно, если вы решите сэкономить, можно уложить ламинат не рассчитанный на применение с электрическими теплыми полами, но помните, скупой платит дважды. Все дело в том, что обычный ламинат не рассчитан на высокое воздействие тепла, поэтому при эксплуатации кабельного электрического теплого пола придется снизить максимальную температуру нагрева до той, что необходима для нормальной эксплуатации ламината. Это ограничение совсем невелико и составляет в зависимости от модели и производителя около 26 градусов. Но даже при соблюдении этих требований, срок эксплуатации ламината будет ниже. Поэтому монтировать кабельный теплый пол с обычным ламинатом практически не имеет смысла.
Кроме того, при такой укладке ламината не рассчитанного на применение с кабельными теплыми полами, можно забыть о гарантиях производителя. Поэтому советуем не экономить, а купить нормальный ламинат для вашего электрического теплого пола.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день