Несмотря на то, что клеевой ламинат требует больших расходов на ремонт, его применение остается популярным и на сегодняшний день. В этой статье речь пойдет о достоинствах и недостатках клеевого ламината.
Клеевым этот вид ламината называется потому, что в процессе его укладке для скрепления панелей используется клей.
Достоинства клеевого ламината
У этой технологии монтажа ламината есть одно важное преимущество перед ламинатом замкового типа – клеевой ламинат более устойчив к воздействию влаги. Все дело в том, что клей превосходно заполняет места стыков, что препятствует проникновению влаги. Это очень важно, если вы планируете использовать ламинат в помещениях с высокой влажностью воздуха или в помещениях, которые нуждаются в частой влажной уборке.
Клеевой ламинат прослужит дольше, чем его бесклеевые виды.
Недостатки клеевого ламината
Клеевой ламинат не желательно использовать с системами подогрева полов. Клей плохо переносит постоянное воздействие температуры, и попросту рассыхается, нарушая целостность конструкции.
Укладка клеевого ламината требует большего опыта и требует специальных инструментов, которые есть далеко не у каждого. К такому инструменту можно отнести например специальный брусок, который не пачкается в процессе работы.
В процессе укладки необходимо делать перерывы, чтобы клей в уложенных рядах успел высохнуть, что отнимает намного больше времени, чем укладка замковых ламинатов.
После того, как ламинат потеряет свой первозданный вид, или производиться смена напольного покрытия, его часто используется в других помещениях, но клеевой ламинат так плохо переносит демонтаж, что снять его с сохранением целостности панелей очень тяжело.
Дополнительные расходы на клей.