foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Как выбрать клей для паркета?

Как выбрать клей для паркета?

В этой статье мы рассмотрим основные виды клея для паркета, а также расскажем об достоинствах и недостатках каждого вида.


Водно-дисперсионный клей
Основой такого вида клея, как вы наверно уже догадались, является вода, поэтому его удобно использовать для приклеивания паркета на фанеру.
У этого вида клея есть преимущество перед другими видами – его экологичность. В процессе укладки паркета на водно-дисперсионный клей не выделяется никаких вредных для здоровья человека веществ.
Недостатком же такого клея является то, что дерево, из которого сделан паркет, очень хорошо впитывает воду, и при этом происходит его деформация. Например, для паркета изготовленного из бука, ясеня и клена такой клей не подходит.
Если же вы все-таки решили использовать клей на водной основе, то есть выход – использовать двухкомпонентный паркетный клей. Эта разновидность водно-дисперсионного клея состоит из двух частей – самой эмульсии и специального порошка, который перед применением необходимо смешать. Порошок действует в качестве осушителя, не давая впитаться воде в паркет. Но и у этого вида клея есть свои особенности: во-первых, стоимость, которая превышает стоимость, а во-вторых, время высыхания, которое может составлять до недели.


Клей на основе растворителей
На сегодняшний день – это самый популярный вид клея для паркета в России. Такой клей высыхает значительно быстрее водного, но и у него есть недостаток. Производить укладку паркета на такой клей нужно с соблюдением мер пожарной безопасности, так как он очень легко воспламеняется, также не стоит забывать про запах, который вряд ли кому-то понравиться.


Двухкомпонентный клей (универсальный)
Клеи этого вида можно использовать для паркета изготовленного из любых пород дерева на любое основание. Сам процесс приклеивания не имеет ничего общего с клеем на растворителях и на водной основе, так, как склеивание происходит химическим путем.
Достоинства этого вида – скорость высыхания и прочность. За счет применения реагентов такой клей высыхает всего за сутки, при этом он значительно прочней. Недостаток заключается в необходимости использования средств защиты, так как реагенты очень вредны для здоровья, и конечно же цена. Двухкомпонентный клей для паркета обойдется вам значительно дороже других видов.
Так что какой клей для паркета выбрать решать вам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день