foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Мощность электрического

теплого пола

Мощность электрического теплого пола

В этой статье мы расскажем о том, на что влияет мощность электрического пола, а так же дадим рекомендации по ее выбору для разных типов покрытий и среды использования.
Мощность электрического пола следует выбирать исходя из того, в помещениях какого типа Вы планируете его использовать, в роли основного источника отопления или дополнительного, и какое финишное покрытие будет на полу. Что касается финишных покрытий, то производители часто маркируют свои изделия логотипами, которые специально указывают на то, можно ли использовать данное покрытие совместно с системами отопления "теплый пол" или нет.


Мощность электрического теплого пола
Большинство производителей электрических теплых полов предлагает полы мощностью 150 Вт, 220 Вт, встречаются также и более мощные теплые полы на 400 Вт, но их используют значительно реже и как правило только в роли основного источника отопления.
Важно понимать, что мощность электрического теплого пола определяет не количество потребляемой энергии, а скорость его нагрева и следовательно нагрузку на сеть. Приведем сравнение например с обычным электрическим чайником: чайник высокой мощности быстрее вскипятит воду чем менее мощный, но расход энергии будет тем же.
Очень важно при выборе мощности учитывать возможности вашей электросети, так как превышение этой нагрузки приведет к выбиванию пробок. Если вы все же решили купить электрический пол высокой мощности, а проводка не рассчитана на такое потребление, то и из этой ситуации есть выход: Вам просто нужно провести кабели питания для теплого пола рассчитанные на более высокую нагрузку.


Рекомендации по выбору потребляемой мощности электрического теплого пола:
Пол мощностью 150 Вт подходит больше как вариант дополнительного отопления в гостиной, на кухне и рекомендован для таких финишных покрытий как линолеум, ламинат, ковролин.
Теплый пол на 220 Вт может выступать в роли основного источника отопления (например на балконе) или дополнительного (на первых этажах домов, где потери тепла значительно выше, чем на других этажах).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день