foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

Уход за паркетом

Уход за паркетом

Паркет, как и любой другой отделочный материал требует правильного ухода. В этой статье мы дадим вам несколько простых рекомендаций, которые помогут Вам сохранить внешний вид этого напольного покрытия и продлят его срок службы.
Дерево – натуральный материал, и как следствие, он хорошо реагирует на изменение климата в помещении. Для того, чтобы ваш паркет прослужил долгие годы и не потерял внешний вид, важно создать в помещении те условия, которые благоприятны для этого напольного покрытия.
Для паркета наиболее подходящими условиями является влажность от 45 до 60 % и температура в 20 градусов. При низкой влажности паркет пересыхает, а при высокой набухает и деформируется. Также стоит избегать слишком быстрого изменения климата, например при проветривании помещений зимой.
Для того, чтобы увеличить влажность воздуха вы можете использовать специальные увлажнители, их принцип работы мало чем отличается от работы чайника, но при этом они создают в помещении микроклимат, который будет полезным не только для паркета, но и для вашего здоровья, роста домашних растений, и сделает воздух более чистым.


Средства по уходу за паркетом
Полиш – средство для ухода за паркетом
Полиш – это специальная жидкость, которая наноситься на паркет, после чего быстро высыхает, образуя защитный слой. Защитный слой не только препятствует промоканию паркета (если вы пролили жидкость), но защищает от механических повреждений.
Наносить такую жидкость нужно в зависимости от нагрузки, чем интенсивней эксплуатация, тем чаще нужно накладывать защитный слой.
Нанесение защитного слоя производиться вместе в процессе уборки пола (полиш добавляется в воду), тряпку необходимо отжимать так, чтобы она была чуть влажной.


Защитные коврики
Такие коврики уберегут ваше напольное покрытие от механических повреждений вызванных постоянным перемещением мебели на колесиках. Защитные коврики часто кладут под офисные стулья, при этом сам коврик изготовлен из поликорбоната – прозрачного и крепкого материала, и он никак не испортит вид вашего пола.
Резиновые колесики
Это альтернативный защитным коврикам вариант. Такие колесики для мебели изготавливаются из резины специального состава, которая не только не наносит повреждений полу, но и не оставляет в процессе эксплуатации никаких следов.
Монтируются к мебели такие колесики путем замены.


Защитные набойки для мебели
Такие набойки имеют войлочное основание и подкладываются под ножки вашей мебели (шкафы, столы и т.п). В продаже встречается два типа крепления: на клей и на саморез.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день