foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

Инфракрасный теплый пол (ИК пол)

Инфракрасный теплый пол (ИК пол)

Инфракрасный пол, или как его часто называют пленочный пол завоевывает все большую популярность. В этой статье мы расскажем о том, чем хорош инфракрасный пол и как его выбрать.


Инфракрасный теплый пол - универсальное решение под любые виды финишных покрытий
Этот вид теплого пола подходит для таких финишных покрытий как ламинат, плитка, ковролин, линолеум на готовую стяжку.


Устройство инфракрасного пленочного пола
Инфракрасный теплый пол работает совсем не так как работает пол электрический, в нем отсутствуют нагревательные кабели, а сам процесс нагрева происходит за счет инфракрасных лучей. Эта технология теплого пола хороша и тем, что толщина пленки составляет всего около 0.5 мм., а иногда и меньше, что по сути не отнимает драгоценного пространства.


Какой мощности выбрать ИК теплый пол?
Мощность инфракрасного теплого пола следует выбирать исходя из характеристик помещения и финишного покрытия. Например для подогрева пола на балконе или лоджии лучше выбирать теплый пол более высокой мощности, т к потеря тепла в этом помещении будет достаточно высокой (максимальный нагрев до 60 градусов, обычно мощность такого покрытия примерно 220 Вт на метр кв.). Для утепления полов в отапливаемых помещениях можно использовать пленочный пол более низкой мощности, примерно 150 Вт на квадратный метр с максимальным нагревом до 50 градусов. Для керамической плитки наиболее подходящим будет вариант теплого пола мощностью 220 Вт, а для ламината деревянных покрытий 250 Вт.
Мощность теплого пола никак не отразиться на потреблении электричества, мощность определяет только нагрузку на сеть и на скорость нагрева, сэкономить на мощности никак не получиться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день