foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Ребята сделали быстро двухуровневый потолок с подсветкой, очень довольна и рекомендую воспользоваться их услугами.

Людмила З...  

Мы В Контакте

Как выбрать стяжку. Виды Стяжек

Как выбрать стяжку. Виды Стяжек

Как выбрать стяжку?

В данной статье мы рассмотрим основные виды стяжек и их особенности. Всего существует несколько их видов у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Мы надеемся что наша статья поможет Вам выбрать стяжку правильно.
Стяжка пола - заключительный этап перед тем, как приступить к его финишной отделки напольными покрытиями, и главной целью этого этапа работ является выравнивание пола. В зависимости от необходимых характеристик, которыми должно обладать помещение (звукоизоляция, шумоизоляция, гидроизоляция и т.п) и материалов финишной отделки (плитка, паркет, ламинат и т д) следует подбирать тот или иной вид стяжки. Конечно, любая стяжка способна в той или иной мере обеспечить заявленные свойства, но каждый вид имеет свои технологические особенности, которые делают выбор стяжки для пола очень не простым делом.


Виды стяжек по их устройству


Обычная стяжка
Обычная, или как ее часто называют простая стяжка представляет из себя простую заливку смеси на поверхность основания и ее дальнейшее выравнивание. Перед началом финишной отделки необходимо дождаться ее полного высыхания. Простой ее можно назвать просто потому, что при производстве такой стяжки нет необходимости в проведении других работ. Сразу стоит оговориться, что обычную стяжку следует применять на поверхностях обладающих хорошими адегезивными (сцепляющими) свойствами.


Сборная стяжка
Такую стяжку многие мастера называют сухой стяжкой или сухими полами. Примером сборной стяжки может служить настил из досок, ДСП, ЦСП, ГВЛ и их аналогов, насыпные полы фирмы "Кнауф" и т.д.


Монолитная стяжка
Монолитная стяжка делается из бетонной смеси, ее часто называют бетонная стяжка. Благодаря этому такая стяжка имеет высокую прочность и может эксплуатироваться в течении долгих лет.


Плавающая стяжка
Обычно такой вид стяжки применяют для придания полу дополнительной адегезии и телоизоляционных, гидроизоляционных и звукоизоляционных качеств. Плавающая стяжка представляет по сути пирог, в основание которого настилается выбранный материал. Часто в роли таких материалов выступают пенополиэтилен (вспененный полиэтилен) и минеральная вата. Эти материалы обеспечивают хорошую звукоизоляцию пола. Применение минеральной ваты обеспечивает также пожаробезопасность.
Гидроизоляционный слой стоит выстилать в зависимости от того с какой стороны возможно проникновение влаги. Для защиты от грунтовых вод гидроизоляционный материал кладут под стяжку, а в помещения ванн следует укладывать поверх стяжки.
Теплоизоляционный слой обычно делается путем настила пенополиэтилен (вспененный полиэтилен) и минеральная вата.
На сегодняшний день существует огромное количество видов материалов.


Стяжки по принципу нанесения


Сухая стяжка пола
Такая стяжка представляет из себя сыпучий материал, который в последствии выравнивается и на него производиться настил листов в основу которых как правило входит гипсовая основа. Этого вида стяжки имеет целый ряд преимуществ, главным из которых является небольшой вес.


Цементно-песчаная стяжка пола
Этот вид стяжки является традиционным и применяется мастерами уже очень много лет. На сегодняшний день этот метод выравнивания полов сильно уступает методам сухой стяжки потому, что имеет по сравнению с ней очень много недостатков. Цементно-песчаная стяжка имеет большой вес за счет материалов входящих в ее состав, что значительно увеличивает нагрузку на несущую конструкцию. Цементно песчаные стяжки бывают разных видов, поэтому в зависимости от требуемых характеристик можно получить стяжку с теми или иными свойствами.


Наливные полы
Использование данного вида стяжек позволяет в очень короткие сроки добиться полного выравнивания пола. Главным достоинством этого вида стяжек является то, что эта стяжка самонивелируется, то есть она выравнивается сама после нанесения. Внешне это выглядит так: Вы подготавливаете смесь, и заливаете пол по уровню, затем ждете полного высыхания, готово. Единственным недостатком этого вида стяжек является цена, она может кусаться, но помните скупой платит дважды. Особо хочется отметить, что использование этого вида стяжек очень удобно для выравнивания полов под ламинат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день