foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Как сделать стяжку под ламинат?

Как сделать стяжку под ламинат?

Выравнивание пола под ламинат необходимо выполнять самым тщательным образом. В этой статье мы расскажем о том, почему этот этап работ так важен, и ответим на вопрос как сделать стяжку под ламинат самому, и на что следует обратить внимание при приемке работ, если вы решите доверить эту работу мастеру.


Основа - это основа!
Когда речь идет о ламинате, эти слова надо понимать буквально. Все дело в том, что укладка ламината на неровный пол неизбежно влечет за собой преждевременный износ этого дорогостоящего покрытия. Мы не станем называть точные сроки, потому, как все зависит от конкретного объекта, но довольно часто это происходит менее, чем через год. Мы специально обратили на это ваше внимание, потому, что даже если Вы не планируете делать стяжку под ламинат сами, Вам все равно следует проверить ровность пола, до того, как монтажники начнут стелить ламинат шов в шов, ряд в ряд.
Если вы обнаружите, что работа по выравниванию произведена некачественно, то лучше сразу выработать план по устранению этих дефектов, в противном случае, ваш на первый взгляд красивый, уютный и "ровный" пол в скором времени начнет" радовать" скрипами, расхождениями на стыках и образовывать выпуклости.
Согласно СНИПАМ, да и рекомендациям большинства производителей ламината, максимальный зазор на двухметровом уровне не должен превышать 2 миллиметров. Не стоит также пытаться исправить неровности за счет более толстой подложки, этот фокус не пройдет. Ламинат будет прогибаться на неровностях еще больше, что приведет к еще более раннему износу. Подложка под ламинат (пенополиэтилен) сделана исключительно для "ослабления" ударов между полом и самим ламинатом, но никак не для выравнивания поверхности пола.


Как сделать стяжку под ламинат правильно?
Подготовка пола под ламинат должна начинаться с замеров нулевого уровня для стяжки по всей площади объекта (квартиры, дома...). Нулевой уровень следует отмерять с учетом толщины покрытий финишной отделки в других комнатах (керамическая плитка и т.п), иначе образуется порог. Сразу стоит отметить, что для этих целей лучше пользоваться точными лазерными приборами, использование обычного традиционного уровня будет иметь слишком большую погрешность.
Одним из самых простых, но в тоже время дорогих способов добиться идеально равной поверхности пола является его заливка специальными самонивелирующимеся смесями, или проще говоря наливными полами. Более подробно об этом виде стяжек вы можете почитать на нашем сайте в этом же разделе. Скажу лишь то, что класть ламинат можно только после полного высыхания стяжки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день