foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

Какие пластиковые окна лучше?

Какие пластиковые окна лучше?

Как выбрать стеклопакет?

Такой вопрос задает наверно каждый кто собирается заказывать пластиковые окна. В данной статье мы расскажет какими бывают стеклопакеты и какой из них наиболее подходит для жителей центральной полосы России.
Для начала разберемся из чего же состоит стеклопакет. Стеклопакет - два и более стекол между которыми находится воздушная прослойка. Обычно эта прослойка заполнена осушенным воздухом или инертным газом. Дело в том, что сухой воздух обладает сушественно более низкой теплопроводностью. Алюминиевая рамка внутри заполнена абсорбентом, который впитывает влагу внутри стеклопакета, благодаря этому Ваши окна не запотевают (Раньше эту функцию выполнял коробок с солью, положенный между окон)


Однокамерный стеклопакет
Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол толщиной от 4 до 6 мм. расположенных на расстоянии около 12 - 16 мм друг от друга. Это расстояние собственно и является камерой. Расстояние в 12 -16 мм является оптимальным для этих целей, его увеличение не приводит к большему энергосбережению, а наоборот приводит к большей потере тепла. Базовая толщина такого стеклопакета может состовлять до 44 мм, наиболее распространен стеклопакет с базовой толщиной 24 мм. За счет этой прослойки воздуха достигается энергосбережение. Стоит отметить, что однокамерные стеклопакеты не предназначены для использования в центральной полосе России т.к. они не удовлетворяют строительным нормативам в этих климатических условиях. Если вы все же решили установить однокамерный стеклопакет, то следует поинтересоваться у специалистов в вашем регионе о возможности установки однокамерного стеклопакета с энергосберегающим стеклом.


Двухкамерный стеклопакет
Такой стеклопакет имеет соответственно три стекла, которые образуют две воздушные камеры. Это наиболее оптимальный выбор пластиковых окон для центральной полосы России. Двухкамерный стеклопакет полностью удовлетворяет строительные нормативы, обеспечивает лучшую шумоизоляцию, чем однокамерный. Базовая толщина двухкамерного стеклопакета обычно составляет 24мм, 32мм, 48 мм.


Трехкамерный стеклопакет
Этот стеклопакет больше подходит для жителей северной полосы. Он состоит из четырех стекол, что создает очень высокую теплоизоляцию, а вместе с ней и высокий вес конструкции. Такой стеклопакет не подходит для остекления больших плошадей. Единственный вариант остекления в такой ситуации это разделить окно на несколько секций, благодаря этому можно добиться необходимой прочности и повысить срок эксплуатации такого окна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день