foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Подготовка к ремонту потолков

Подготовка к ремонту потолков

Потолок можно назвать самой главной составляющей квартирной отделки. Многие люди, особенно те, которые привыкли высоко держать голову, входя в квартиру, первым делом обращают внимание на состояние потолка. Он сам им в глаза бросается. Не очень приятно видеть потолок с буграми впадинами и перепадами неопределённой формы. Некрасиво смотрится потолок с явно видимыми разводами или пожелтевший от времени или других причин, когда о его настоящем цвете можно только лишь догадываться.
Наверное, вы уже определились, как будете ремонтировать свои потолки: просто пошпаклюете и покрасите, или сделаете подвесные многоуровневые. А может быть, вы хотите установить французские натяжные потолки или клееные из пенопласта. Сегодня на рынке разнообразие продукции для ремонта потолков способно поразить воображение самого требовательного покупателя. Главное, ваш выбор и предпочтение, а для этого нужно хорошо ознакомиться с достоинствами того или иного варианта.
Следует учесть и такой момент, как состояние крыши в доме. Если она старая и протекает, какой смысл делать красивые потолки? Сначала следует отремонтировать крышу.
К примеру, вы решили ремонтировать потолки по-старинке. Побелить и всё. Но на потолке замечаете много трещин. Если вы их замажете, то они снова появятся через небольшой промежуток времени. В этом случае стоит содрать старую штукатурку и заново оштукатурить весь потолок, а лишь потом его белить. Имея такой план, вы должны купить и материалы соответствующие: известь, песок, цемент, а также инструменты. Для такой работы вам понадобятся штукатурные мастерки, тёрки, лопата и корыто для замешивания раствора. Если трещины не слишком выраженные, можно обойтись заклеиванием поверхности потолка бандажной капроновой сеткой с последующей шпаклёвкой и побелкой. Для такого вида отделки вам понадобятся шпателя, вёдра и миксер. И материал другой – шпаклёвка на гипсовой основе.
Если поверхность удалось хорошо выровнять, можно начинать побелку или покраску. Белят потолки известковым раствором или мелом с добавлением клея ПВА. Сам процесс выполняется с помощью кистей или валиков. Если вы впервые делаете побелку, то вряд ли сможете сделать это равномерно, особенно если кисть для побелки вы держите в руках впервые. Обязательно получатся разводы. Можно предложить таким людям для побелки использовать распылитель. Пылесосы обычно снабжаются подобными насадками. Также подойдёт опрыскиватель для сада. Потолок получится идеально ровный, известковый раствор или краска лягут без разводов.
В старых дома на потолках часто присутствует декоративная лепка. Если вы хотите её сохранить, то покрасьте масляной краской или льняной олифой и оцинкованными белилами. Покраску осуществляйте специальной кистью.
А если вы всё-таки хотите отказаться от старого вида потолков, то используйте предложенные в продаже гипсокартон, пенопластовые плиты или готовые натяжные потолки. Эти материалы используются для создания современных потолков. Внешний вид готовой поверхности потолка, сделанного с использованием этих материалов, поражает своей красотой и безупречным качеством поверхности и цвета. Работу по установке данных видов потолков доверьте специалистам. Можно, конечно, изучить специфику и попытаться самому что-то монтажить, но качество при этом вам никто гарантировать не может. Смотрите, чтобы не испортили материал. Очень часто, услуги по монтажу оказывают магазины, которые продают эти материалы. В газетах также есть масса объявлений по оказанию подобных услуг.
Но если руки у вас растут из правильного места, то делайте сами и ничего не бойтесь, только не стесняйтесь советоваться со специалистами. В каждой работе есть свои секреты и нюансы, а для достижения хорошего результата неплохо бы их знать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день