foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Ламинированный пол, некоторые особенности

Ламинированный пол, некоторые особенности

Доска ламинированного пола это ни что иное, как плита МДФ но спрессованная под более высоким давлением и пропитанная влагозащитной смолой. Такая доска состоит обычно из четырёх слоёв: нижний – прокладка, пропитанная смолой; основной – прессованная плита; декоративная плёнка – определяет внешний рисунок ламината; верхний – устойчивое к стиранию, не пропускающее влагу покрытие.

При изготовлении ламинированной доски или плиты HDF станки, на которой она производится, способны осуществлять прессовку плит под давлением, которое в несколько раз выше, чем при изготовлении обычного крагиса или ДВП. Поэтому ламинат – это довольно плотный и тяжёлый материал. Но так как в его основе всё-таки находится древесная стружка, то большинство сортов этого продукта боятся воды. Чтобы максимально снизить гигроскопические свойства ламината - снизу его покрывают специальной защитной плёнкой. Степень защиты от влаги определяет и цену материала. Более устойчивый к набуханию стоит дороже.
Готовый ламинированный пол не боится внешних механических нагрузок. Это значит, что по нему свободно можно передвигать мебель и ходить в туфлях с железными набойками. Конечно же, износостойкость не устраняет необходимости бережного отношения.
Если вы хотите, чтоб ламинат всегда оставался свежим и выглядел, как новый его следует время от времени протирать влажной тряпочкой. Большого количества воды он не любит.
Ламинат – это экологически чистый материал, т. к. изготавливается из материалов, являющихся безопасными для жизни человека. Его спокойно можно применять в жилых помещениях: таких как спальня или гостиная, а так же в детских комнатах. В многоэтажных постройках ламинат хорош ещё и тем, что осуществляет дополнительную шумоизоляцию квартир, расположенных на смежных этажах.
По прочности ламинат делят на несколько категорий, которые определяются так называемым классом прочности. 21-23 класс прочности предназначены для использования в жилых квартирах с небольшим потоком людей. Более прочный класс это 31, 32 и 33 – этот ламинат предназначается для офисных помещений, где предполагается его повышенное изнашивание. Ламинат считается слабо горючим материалом.
Для того чтобы ламинат был качественно уложен, поверхность пола нужно соответственно подготовить. Она должна быть идеально выровнена по уровню и не иметь впадин или бугров. Кроме того основание должно быть достаточно прочным – цементная стяжка, досчатый пол, листы ДСП.
По желанию заказчика в цементную стяжку можно вмонтировать так называемый тёплый пол (это может быть труба с горячей водой или специальная электропроводка). Но и сам по себе ламинированный пол с применяемой амортизирующей подложкой, является хорошей защитой от холодного бетона. Единственное требование, чтобы бетонный пол был полностью сухим.
При укладке ламината необходимо давать зазоры в местах примыкания к стене для возможности физического расширения материала при нагревании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день