foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Ребята сделали быстро двухуровневый потолок с подсветкой, очень довольна и рекомендую воспользоваться их услугами.

Людмила З...  

Мы В Контакте

Современные материалы для сантехники

Современные материалы для сантехники

Акрил - самый популярный на данный момент материал для изготовления ванн, душевых кабин, раковин, поддонов. Иными словами акрил можно именовать как оргстекло. Материал обладает великолепными свойствами - малый вес, дешевизна, легкая покраска при производстве, устойчивость в разных температурный условиях, хорошая стойкость воздействию разных химикатов, материал так же легко чиститься и моется. Хотелось бы сказать "Акрил - материал XXI века, лучший из лучших", но вот только есть небольшие нюансы при всех плюсах, материал в отдельных случаях не практичен - возможны трещины и поломки от резкого несильного удара, так к примеру случается в акриловых поддонах у душевых кабинок и уголков. Так что в данном случае акрил проигрывает стали и чугуну.
Фарфор сантехнический
Слово "фарфор" турецкого происхождения, в переводе значит - тонкий просветленный материал, изготовленный из тонкой керамики, не пропускающий влагу и газ, звонкий, без пор, так сказать утонченный керамический горшок.
Фарфор элитный материал, классический. Сантехнический фарфор обладает гигиеничными, химико устойчивыми, защитными свойствами, применяется повсеместно, как в общественных заведениях, в туалетах, так и в домашней сантехнике. Материал так же огнеупорен и не проводит электрический ток, способен переносить резкие перепады высоких и низких температур. Сантехнический фарфор изготавливается на высокотехнологичном оборудовании при обжиге пластичной глины, кварца, поелвого шпата. Такой фарфор называется полевошпатовым. Существуют так же более совершенные методы обжига. передовиками фарфорового производства в мире считаются Китай, Италия, Франция, Турция, Польша.
Фаянс сантехнический
Слово "фаянс" происходит от древнего города в Италии - Фаэнца, который всегда славился своими мастерами по керамике. Фаянс представляет из себя мелко пористую керамику, тонкую, в основном белую, изготавливается из того же материала что и фарфор, но имеет отличия. Главное из них - большее влаго поглощение, до 12 %, намного большей пористостью. По этой причине фаянс покрывают глянцем, глазурью, в основном белой.
Чугун
Чугун это сплав металлов, железо углеродный, обладает 2% углерода. Сплав обладает низкой пластичностью, но великолепной прочностью и хорошими литейными качествами, что делает его удобным для производства цельных ванн, раковин и других сантехнических изделий. Ко всему, чугун относительно дешевый материал.
Выплавляется в доменных печах, бывает нескольких видов:
ферросплавным;
литейный;
передельным
Ферросплав и передельный тип используется для выплавки серьезных стальных изделий, литейный выплавляется в электрических печах, именно из него делают ванны.
Керамическая плитка
Керамика древнейший, удобнейший, классический материал. Обладает почти всеми положительными свойствами. Это и гигиеничной, огнеупорность, износостойкость. Сам материал абсолютно экологический, сделан при обжиге природных минералов - песка, глины, примесей. порошковая смесь прессуется, обжигается несколько раз, позже глазируется защитным слоем. Плитка бывает пористой и плотной, влагопоглощение будет зависеть от ее пористости. Широта ассортимента и ценовой диапазон никого не оставят равнодушным перед керамикой. Единственное что нужно учесть - керамическая плитка при неправильной укладке становиться очень хрупкой, так что заранее приобретайте на 2-3 метра больше, для дальнейшего ремонта, так как плитку вы кладете на длительный срок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день