foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Навес из поликарбоната

Навес из поликарбоната

Теплицы сегодня все чаще изготавливают из поликарбоната. Он подкупает своей практичностью и несложностью в применении. Наш сайт расскажет подробно о навесах, которые делают из этого материала, а также посоветует, на какие нюансы стоит обратить внимание при работе.
Для начала давайте разберемся, что же такое поликарбонат и что так к нему привлекает. Это полимер, применение которого нашло в разных сферах промышленности. В его основе – прозрачные гранулы. В листы пластика они «перерождаются» после применения разных методик – литья или экструзии. Различают несколько его разновидностей: это сотовый, монолитный и канальный.
Первые два особенно сегодня популярны. Первый тип отчасти напоминает стекло, и часто используется в качестве его замены. При этом он намного легче, прозрачнее и надежнее. Сотовый в своей основе имеет пустоты - отсюда и такое название. Его отличает многослойность. Отсюда аксиома: чем больше слоев, тем лучше.
В целом поликарбонат считается весьма практичным. Он имеет ряд преимуществ и недостатков. Начнем с первого. Поликарбонат может после переработки послужить еще раз, не боится низких и высоких температур, стойкий, легкий, а еще обладает светопропускающими качествами. Кроме того, он не поглощает влагу, его сложно воспламенить, весьма легок в использовании, как и гипсокартон, к примеру, при изготовлении ниши в гостиной.
Однако опытные мастера отмечают и недостатки. К ним относятся его неустойчивость к ультрафиолету, из-за напряжения может потерять в том числе и химические свойства.
Перед тем, как приступить к работе, нужно разработать проект. Он поможет рассчитать количество материала. Немаловажно и то, что он в итоге поможет еще и определиться с размером. Необходимо сделать предварительные замеры.
Стоит учитывать, что поликарбонатные листы могут быть разной толщины – до 25 мм. НО лучше всего, подсказывают матера, придерживаться «золотой середины». Так что самым оптимальным для навеса станет лист размером 8-10 мм.
Основа будущей конструкции – поликарбонат. А вот каркас требует более плотной толщины.
Для того, чтобы собрать окончательный вариант навеса, потребуется сварочный аппарат. Не забудьте про специальные крепежные элементы. Для каркаса могут быть также применены дерево или металлические конструкции, которые используются часто и При создании живой беседки.
Монтаж изделия в целом занимает много времени, хотя и кажется на первый взгляд, что это несложно. Сначала нужно подготовить место для установки, потом дело за котлованом для опоры, ну а уж после наступает черед приступать к сборке и установке каркаса. В последнюю очередь – установка листа из поликарбоната. все действия должны быть продуманы, как и при установке ворот для частного дома.
Помните, этот материал требует заботы – вытирать нужно мягкой губкой, а появляющиеся микротрещины затирать силиконовыми средствами.
А теперь стоит просмотреть на фото навесов, которые помогут определиться с формой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день