foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Минимализм в доме –

особенности современного стиля

Минимализм в доме – особенности современного стиля

Сегодня можно назвать модным и весьма популярным стиль минимализм. Он подкупает своей простотой. Но она проявляется не только в подборе мебели, это, в некотором роде, даже стиль жизни – простой, без затей и при этом комфортный и понятный другим. Наш сайт расскажет, как создать его в своем доме.
Можно сказать, что минимализм вполне понятен и приемлем для многих обладателей не таких больших габаритов. Ведь тема тесноты и дискомфорта из-за малых количеством метров знакома многим.
Наверное, поэтому этот стиль, существующий по сути давно и получивший второе рождение, так популярен сегодня в нашей стране.
Понятно, что в самом названии уже заложена его суть. То есть в интерьере все сводится к минимуму мебели, различных декоративных элементов. Однако просто убрать лишнюю мебель и пару надоевших статуэток – это еще не создать настоящий минимализм. Здесь важны также строгие и правильные геометрические пропорции, строгость в чертах, особенность использования определенных цветов.
Одно из неоспоримых преимуществ – наличие зеркал. Они не просто украшают дом, но и визуально его увеличивают, добавляют воздуха и пространства. Кстати, этот прием дизайнеры часто используют и в других стилях – он беспроигрышный.
Согласитесь, такая обстановка весьма располагает. Здесь чувствуешь себя уютно, хочется и дальше наслаждаться такой уютной обстановкой. Но как это сделать, не ошибившись при этом. Наши советы подскажут.
Итак, стоит учесть следующие небольшие, но весьма важные моменты. Цветовое решение должно придерживаться пастельных легких тонов. Не плохо бы чаще использовать белый цвет, а еще металлические нотки. Однако не нужно все совсем высветлять – допустимы яркие акценты.
Минимализм невозможно представить без использования дерева, стекла, камня. Желательны глянцевые поверхности. Как правило, для пола используются также светлые оттенки в ламинате и плитке.
Одна из самых замечательных новостей – наконец-то можно спрятать на чердаке различные статуэтки, декоративные шкатулочки и фигурки. Минимализм это не приемлет. Ну и хозяйкам плюс - меньше пыли будут собирать.
Цветастость и ляповастость в оформлении стен не допустимы. Только однотонные обои, либо те, что окрашены в пастельные тона. В общем, никакого рельефа и ненужного декора.
Дайте возможность войти в дома как можно больше света. Помимо окна – основного источника света, декорированного светлыми шторами – комнаты можно украсить различными дополнительными источниками света.
Не стоит потолок нагружать сложными конструкциями-люстрами – все должно быть легким, воздушным и аккуратным.
Каждая комната будет проецировать все эти советы. К примеру, если это кухня, то стоит приобрести мебель с глянцевой поверхностью, конечно же, светлую – мечта любой хозяйки.
Лаконизм требует и спальня. Ничего в ней не должно присутствовать лишнего – лучше всего, чтобы это были лишь кровать да прикроватные тумбочки. Впрочем, в спальне можно сделать небольшое исключение: если само помещение в светлых тонах, то мебель (тем более, что ее минимум) тогда лучше приобрести контрастного цвета. Она не утяжелит комнату, но прибавит ей шарма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день