foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-921-479-25-48
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

Ванная в спальне:

необычное современное решение

Ванная в спальне: необычное современное решение

Стремление к объединению в дизайне разных комнат вывела это направление на новый уровень – теперь модно и престижно объединять также спальню с ванной комнатой. И, если сначала такая идея пришлась по душе представителям отельного бизнеса, то теперь новое веяние с успехом перенимают и владельцы квартир, причем, не всегда роскошных апартаментов. Расскажем подробнее, как лучше провести это объединение, помогут в этом и подобранные многочисленные фото.
Всегда ванная воспринималась, как некое закрытое и интимное помещение. Однако соединение ее со спальней – тоже неплохая идея, а в некоторых случаях даже весьма практичная.
Как известно, спрос рождает предложение. И вот уже новое веяние нашло отклик на рынке сантехники – появились красивые ванны разных форм, дизайна. Все они имеют разные способы установки. Все это многообразие для того, чтобы объект гармонично вписывался в помещение спальни, и при этом не выделялся.
Обратите внимание на ассортимент в специализированных магазинах – любого цвета и формы. Ну а если во всем этом многообразии все же не удастся отыскать нужную, всегда можно обратиться в интернет-магазин. Уж там точно можно будет найти товар по душе.


Важные нюансы
Однако установка ванной требует создания в комнате определенных условий, ведь она предполагает повышенную влажность. А как ее совместить, к примеру, с нагревательными приборами? Нам этот запрос рынок тоже быстро дал свой ответ и уже вскоре появились специальные светильники, телевизоры и другие необходимые в интерьере элементы, которые разработаны с учетом нужных условий.
Кстати, с покрытием на пол тоже сегодня вряд ли возникнут проблемы: сегодня можно приобрести плитку, которая напоминает паркет либо ламинат. Более того, уже есть плитка, имитирующая обои. Впрочем, кому она не по душе, можно подобрать другой вариант: штукатурку с влагостойкими качествами. Не остались в стороне и те, кто занимается созданием текстиля для спальни: уже появились ткани с антигрибковым покрытием. Так что сов ременем не потрубется даже косметического ремонта ванной.


Плюсы совмещения ванной и спальни
Когда ванна переселяется в спальню, многое в ней меняется. Это не просто теперь место, где можно помыться. Такая ванна становится, если хотите, центром релаксации, местом, где можно отдохнуть, погрузиться в приятную негу, не выходя из квартиры и даже спальни. Дополнит этот интерьер зеркало.
Ванна в спальне добавляет индивидуальности в дизайн комнаты, а еще делает это место особенным, не доступным для других посетителей квартиры, как это было с отдельным помещением: вроде как закрыто, но при этом доступно для каждого.
Предвидим вопрос про туалет. Оговоримся сразу: он выносится за пределы спальни и в отдельное помещение. Согласитесь, соседство с ванной убьет всю интимность и романтику.


Условия для ванной в спальне
Конечно, чтобы начать переделку в квартире или частном доме, нужно убедиться, что такая возможность для ванной в спальне есть. Ведь, к сожалению, не во всех квартирах такое возможно. Важную роль играет угол канализационной трубы. Он должен быть больше, чем это обычно предусмотрено - чтобы вода быстрее уходила и влажность и запахи не задерживались. Важным условиям также является создание вентиляции, иначе влажность будет со временем воздействовать даже на подготовленные стены и пол.
Конечно, нужно также продумать, чтобы угол уклона плитки для ванной был соответствующий – вода не должна попадать в спальню. Как вариант – создание небольшого порога, разделяющего зону спальни и ванной.
И еще, чтобы изолировать спальню от брызг, лучше всего использовать небольшую перегородку, которая, естественно, должна вписаться в общий интерьер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день