foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

Шторы на балкон

Шторы на балкон

Особый вид декора, придающий изюминку любому интерьеру, это шторы. Они способны подчеркнуть дизайн интерьера либо полностью его испортить, если подобраны неверно. И даже такая часть квартиры, как балкон, требует особенного внимания. Давайте рассмотрим, каким образом лучше всего их подобрать.
В зависимости от того, где располагается балкон, подбирают и виды штор. Так, на темной стороне больше будет уместна органза, а вот на солнечной – рулонные шторы. Обычно их шьют из ткани. На каждой створке на окне – отдельная портьера. Нужно отметить, что такие современные шторы весьма практичны и не меняют цвета даже о время долго их использования. Кроме того, они неприхотливы в использовании и стойки к осадкам, не накапливают пыль.
Рулонные конструкции тоже имеют свои преимущества. Они удобны, практичны. Наверное, поэтому они по-прежнему на пике популярности. Стирать их не нужно – лишь смахнуть пыль влажной тряпкой. При подборе цветовой гаммы и состава, следует учесть дизайн интерьера. Можно также степень освещения на балконе и отчасти в квартире. Кроме того, можно отметить еще одно достоинство – это долгий срок службы. Однако хозяева отмечают отдельные минусы – это специфический шум при проветривании и невозможность полного открывания оконных створок.
Неплохо смотрятся также римские портьеры. Они также доказали свою практичность. Кстати, не обязательно заказывать римские шторы у специалистов. Их может сшить любая хозяйка, более или менее владеющие швейной машинкой. Они, кстати, могут сочетаться с любым тюлем – это их еще одно достоинство.
Интересно смотрятся различные занавески. Они остаются трендом сезона и этого года. Для балкона и лоджии можно использовать разные виды ткани. Это может быть органза, кисея, тюль и батист. Но такой вариант больше подходит для отдельных балконов. Ну а если балкон совмещен с гостиной, то тогда нужно уже продумать дизайн там образом, чтобы оформление балкона сочеталось с оформлением гостиной, как и при выборе освещение на балконе. В этом случае (когда гостиная совмещена с балконом) лучше использовать портьеры.
Универсальной считается использование материалов пастельных цветов.
Однако в этом вопросе могут мнения расходиться. К примеру, в последнее время большой популярностью пользуется стиль лофт. А он требует не обычные портьеры, а несколько грубый вариант отделки на окнах. Так что если гостиная и балкон будут совмещены, то в этом случае обе части квартиры должны сочетаться.
Интересно смотрятся варианты с фотопечатью. Такие шторы можно по праву назвать трендом сезона 2019 года.
При желании на балкон можно изготовить своими руками римские шторы. Но такие лучше всего располагать на балконе, который выходит на солнечную сторону.
Итак, со шторами на балкон определились. Но не спешите. Сначала нужно еще сделать точные замеры. А после необходимо постирать ткань – некоторые ее разновидности дают усадку. И только после сушки и тщательной глажки можно приступать к изготовлению штор.
А вот здесь необходимы будут знания, терпение и фантазия. Но увидите, результат превзойдет все ожидания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день