foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

Дома из самана

Преимущества строительства

Дома из самана. Преимущества строительства

За последнее десятилетие множество людей пересмотрело свои ценности, и возродилась тенденция возврата к прошлому. Желая избежать суетливых и пыльных улиц современных городов, многие стремятся перейти к более спокойной жизни в экологически чистых уголках мира. Это стремление привело к возобновлению древнего вида строительства. Помимо деревянных домов сейчас набирают популярность строения из самана.

Данный материал имеет природное происхождение и состоит из глины, песка, земли, а также соломы, которая является хорошим связующим элементом в таком сочетании ингредиентов. Возведение домов из такого материала происходит вручную, без использования какой-либо техники. В итоге получаются монолитные конструкции, с ровной поверхностью, что позволяет применять дополнительную фасадную и внутреннюю отделку, но существуют особые требования для используемых отделочных материалов.
Что касается штукатурки саманных стен, то для внутренней и наружней штукатурки необходимо использовать специальные штукатурно-клеевые смеси, которые позволят с легкостью обеспечить прочность штукатурного слоя глиняных стен, давая при этом возможность последующей поклейки обоев или покраски. Мы рекомендуем для оштукатуривания саманных домов приобретать сухие смеси у компании Tandem Group. Такие смеси легко приготавливаются наносятся, и отвечают всем необходимым требованиям. Дом из самана не требует соблюдения особых технологических правил и может производиться людьми, даже не имеющими достаточного опыта в сфере строительства.

Даже сегодня еще сохранились строения с полувековой историей, которые до сих пор подлежат эксплуатации. Саман использовался еще при чуде создания египетских пирамид, что также доказывает его долговечность и прочность. В современное время саман получил широчайшее распространение на Аляске.

Этот материал изготавливают различных размеров и форм, что позволяет делать сложные конструкции строения, а также различные декоративные элементы. Если знать правильные пропорции, то саман можно сделать самостоятельно. Из него также строят печи, дымоходы, сараи, заборы и другие, вертикальные и горизонтальные конструкции. Обычно производят саман размерами от тридцати до шестидесяти сантиметров. Такая толщина природного камня прекрасно сохраняет тепло в доме. Кроме того, стены из самана, за счет низких теплопроводных свойств, не раскаляются и позволяют сохранять прохладу при жарких погодных условиях. Несмотря на такие простые ингредиенты, которые входят в состав самана, он достаточно прочен. В истории даже упоминались строения из такого материала, которые имели десять этажей. Однако все же сегодня рекомендуется возводить не более чем двухэтажный дом. Для того чтобы обеспечить защиту от паразитов и возможной растительности на таком природном камне, фасады таких домов оштукатуривают, что также является допзащитой от влаги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день