foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-921-479-25-48
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

Обои на стену

Ошибки при отделке стен обоями

Обои на стену. Ошибки при отделке стен обоями

Ошибки при оклейке стен обоями и как их не совершить
В любом доме есть как минимум одно помещение, в котором на стенах поклеены обои. Этот материал отличается невероятно большой востребованностью, которую можно объяснить его дешевизной и большой практичностью. Также владельцев жилищ привлекает то, что обои можно самостоятельно поклеить без особенного труда. Но излишне легкое отношение к этому процессу чревато серьезными ошибками. Как же их избежать?
Пожалуй, наиболее часто совершаемой ошибкой становится несоблюдение температурного режима. Оптимальный показатель в данном случае находится в диапазоне от 18 до 23 градусов. Понятно, что много в данном случае зависит от того, какая температура на улице. Но это не значит, что можно сделать самому себе послабление.

Даже при условии, что за окном очень сильный мороз или наоборот невыносимая жара, в комнате при желании можно отрегулировать микроклимат. Для этого используются кондиционер или обогреватель. Самое главное, чтобы в результате их работы не возникал сквозняк. Кстати, его наличие также является серьезной проблемой.

Одним из самых популярных способов отделки помещения обоями считается применение жидких обоев. Жидкие обои представляют собой сухую сыпучую смесь, после добавления воды в которую она превращается в тестообразную субстанцию, которую наносят на стены шпателем. Более подробную информацию по работе с жидкими обоями вы можете посмотреть на сайте.

Почему-то хозяева думают, что после того как обои наклеены, комнату нужно проветрить, чтобы «выветрились испарения». Но делать этого нельзя! Если в комнате присутствует сквозняк, клей высыхает неравномерно, в результате чего его качества ухудшаются. Результатом этого становится то, что обои просто отпадают через день или два после того, как их нанесли на стену.

Следующая ошибка состоит в том, что поклейка проводится без учета того, с какими именно обоям приходится работать. Очень много зависит от их плотности. Например, бумажные обои после высыхания клея дают усадку. Поэтому их нужно наносить внахлест, иначе полотна сильно разойдутся, обнажив швы. С виниловыми и флизелиновыми обоями этого не происходит. Поэтому они наклеиваются встык.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день