foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-921-479-25-48
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Как выбрать гипсокартон

Как выбрать гипсокартон

В строительных работах сегодня применяется два вида гипсокартона: стандартный гипсокартон (ГКЛ – гипсокартонный лист) и ГКЛВ - влагостойкий гипсокартон. Между собой, эти виды, различаются по нескольким параметрам, во влагостойком гипсокартоне применяется специальный импрегнированный состав, на изготовление идет картон большей прочности и специальный вид влагостойкого клея, кроме того, в состав ГКЛВ входят антигрибковые и гидрозащитные ингредиенты.

ГКЛВ обычно используется в помещениях повещенной влажности — санузлах, столовых и кухнях, применяется при отделке их наружных стен и потолков. Стандартный вид гипсокартона применяется в создании подвесных потолков и перегородок между комнатами в зданиях, где влажность минимальна.

Состав гипсокартона: из чего состоит ГКЛ?

В процессе изготовления как стандартного гипсокартона, так и влагостойких листов ГКЛВ, используется одинаковый основной компонент — гипс. Благодаря использованию этого компонента, листы гипсокартона получаются экологически безвредными и нетоксичными. ГКЛ листы имеют способность впитывать в себя влагу и отдавать ее во внешнюю среду с условием, что влажность воздуха небольшая.
Вес гипсокартонных листов.

Влагостойкие листы ГКЛВ (с размерами: ширина — 1200 мм, толщина — 9,5 мм, длина — 2500 мм) имеют вес около 29-30 кг. Стандартный лист гипсокартона, легче ГКЛВ и имея те же габариты, вес составляет около 26 кг.

При выборе гипсокартона, сперва стоит определиться, как Вы его будете использовать. Если Вы хотите сделать многоуровневый потолок на кухне или перегородку в ванной комнате, лучше всего выбрать влагостойкий гипсокартонный лист. При покупке и монтаже внимательно осмотрите лист гипсокартона: он не должен иметь повреждений или быть грязным, так как отдельные типы загрязнений могут проявиться даже из-под краски и шпатлевки. Чтобы проверить, цел лист или нет, поставьте его на торец и легонько покачайте из стороны в сторону — этим способом Вы сразу определите наличие большинства скрытых дефектов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день