foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Стиль прованс в интерьере квартиры

Стиль прованс

Стиль прованс одержал свое название от одноименной провинции на юге Франции. Его по праву считают олицетворением нежности, элегантности и утончённости, отражением любви владельца дома к простоте и изысканности. Прованс является смесью романтичности, старины и минимализма. Этот стиль достаточно лаконичен, каждая, даже малейшая деталь,тщательно подобрана и свидетельствует о предпочтениях хозяина.
Для интерьера в стиле прованс характерны светлые пастельные тона – белый, серый, лавандовый, фисташковый,терракотовый. Яркие цвета являются эпизодическими, а не базовыми. Они практически не используются в отделке стен и потолка, находя свое применение в небольших деталях, становясь акцентами.

Стиль прованс

Для отделки потолка используются деревянные балки, желательно потемневшие от времени или же состаренные искусственно. Нередки и балдахины из светлых натуральных тканей. Покрытие стен нарочито грубое и шероховатое,изредка украшенное цветочным узором. Оно помогает воссоздать атмосферу загородной усадьбы ХІХ века. Достаточно часто для декора стен применяют деревянные панели. Полы в интерьере в стиле прованс также изготовлены из дерева. Этот материал находит свое применение и в мебели – выбеленная, потертая древесина является отличительной чертой шкафов и тумбочек в стиле прованс.

Необычный стиль прованс

Предметы мебели достаточно просты и приземисты, но при этом сохраняют свою изящность благодаря витиеватым ножкам, позолоте ручек и прочим мелочам. Полки преимущественно встроены в ниши и по стилистике соответствуют остальной мебели. Широкое применение в рамках прованса находят плетёные стулья и столы.

При оформлении интерьера в стиле прованс стоит отметить доминирующую роль света. Освещение помогает создать камерную атмосферу; для этого используют кованые люстры, прикреплённые к потолочным балкам, а также всевозможные торшеры, абажуры и ночники. Стоит отметить повсеместное использование свечей, чей тёплый, мягкий свет придаст уюта любому помещению.

Немаловажен и текстиль. Предпочтение стоит отдать светлым натуральным тканям – льну, шелку, хлопку с практически незаметным узором. Не будут лишними и кружевные салфетки, скатерти.

Стиль прованс

Всевозможных аксессуаров стиль прованс предусматривает немного, но те, что присутствуют, действительно имеют свою историю и подобраны со вкусом. Среди самых используемых – фарфоровые статуэтки, плетёные корзиночки и бутылки,фотографии в состаренных рамках.

Зал в стиле прованс

Стиль прованс становится всё более и более распространённым не только во Франции, а и за пределами Европы. Это и неудивительно – изысканная простота всегда найдет отклик в сердцах настоящих её ценителей.
Еще фото интерьеров в стиле прованс:

Гостиная в стиле прованс

Спальня в стиле прованс

Кухня в стиле прованс

Стиль прованс в красках

Прихожая в стиле прованс

Спальня в стиле прованс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день