foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

Пленочные потолки

Пленочные потолки

Такой вид отделки потолков берет свое начало с древних времен. Правда, тогда потолки не были из пленки, а из ткани разных видов. В истории упоминались натяжные потолки в Риме, Греции, Армении, Индии, и даже Китае.
Так, например, в древнем Риме натягивали шелк, а в Армении – бязь, что касается Индии, то там использовали шкуры животных, в Китае же потолок оббивали деревянными полосами.
Современные пленочные натяжные потолки появились в конце XX века во Франции. Это нововведение завоевало весь мир. Новые виниловые потолки были легки в монтаже и соответствовали всем запросам пожарной безопасности и экологии. До сих пор технология производства французских потолков держится в строгом секрете. Конечно, кроме Франции заводы по изготовлению пленок существуют в разных странах мира, и даже в России. Но они немного уступают французским, хотя и используют импортные материалы.
Ширина пленки натяжного потолка не превышает 1,5 м, из этого следует, что в большинстве случаев они нуждаются в сшивке. Образовавшиеся швы достаточно крепки, и выдерживают значительные нагрузки. К неоспоримым преимуществам такой отделки потолков, относятся: пожаробезопасность, защита от протекания воды сверху, высокая скорость установки, долговечность, красота, экологичность и наконец, оригинальность.
Что касается недостатков, то здесь тоже есть над чем задуматься. Ведь пленочный потолок можно с легкостью порезать или проколоть. Особенно это актуально, если ставить такой вид покрытия в бильярдной. В качестве недостатка, также можно выделить неприятный запах, который в принципе выветривается за несколько часов после установки. Стоимость такого вида покрытия тоже оставляет желать лучшего, за исключением матового вида потолков. К тому же материал натяжных потолков не любит температурных колебаний, и еще одним минусом можно назвать слегка заметные швы, оставшиеся от склейки полотен.
Существуют также бесшовные натяжные потолки, являющие собой тонкую ткань или сетку, которая пропитана с двух сторон полимерами. Поставка материала бесшовных потолков осуществляется рулонами шириной до 5 метров, индивидуальной подгонки под форму помещений не требует. Бесшовные потолки производятся в узкой цветовой гамме. Что касается прочности, то они схожи к традиционным методам отделки и не боятся колебаний температур.
В обиходе также существуют натяжные потолки с нанесёнными на их поверхность рисунками. Такие потолки называются художественными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день