foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8-911-670-57-62
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Комнату рабочие сделали быстро и аккуратно, работой очень довольна!

Маша О...

Мы В Контакте

Натяжные потолки.

Достоинства и Недостатки

Натяжные потолки. Достоинства и Недостатки

Может для кого-то окажется странным тот факт, что натяжные потолки берут свое начало из Античности. Но это так. Еще в древнем Риме потолки и даже стены отделывали шелком, а в Армении – хлопком. Делали это для того, чтобы скрыть неровности поверхностей. Ткань обязательно соответствовала цвету стен, и часто сменивалась на другую в результате утраты ею прежнего цвета или качества.
По некоторым историческим описаниям стало известно, что в Риме натяжные потолки использовали во время прохождения разного вида соревнований, дабы уберечь зрителей от жары и дождя.
Спустя некоторое время о натяжных потолках забыли, и только в девятнадцатом веке в Индии, снова появилось нечто подобное, но уже в качестве покрытия были шкуры животных. Такой вид отделки мог себе позволить лишь очень богатый человек, особенно ценился, и считался роскошным потолок сделанный из шкур тигра....
В 60-х годах двадцатого века натяжные потолки вновь заполонили Европейские страны, а следом и весь мир. Первые кто ввел, такой вид отделки в производство были шведы. Следом за ними активно разрабатывать новые технологии натяжных потолков стали французы, именно их потолки считаются самыми качественными на сегодняшний день.
В Москве же такие потолки появились в середине 90-х годов. А сами полотна поставлялись и Франции и Швеции. И только в двадцать первом веке Россия сама начала производить натяжные потолки по западным технологиям.
Достоинства и Недостатки.
У натяжных потолков имеются как свои достоинства, так и недостатки. Среди последних такие:
Слабая стойкость к колебаниям температуры, при низких она становится жесткой и ломкой. А при температуре выше 50 градусов она деформируется. Такой потолок боится острых предметов. Присутствие еле заметного шва, ежели ширина потолка больше двух метров. Встречается также эффект схлопывания. Который возникает в результате сквозняка во время распахивания дверей или окон. Провисание потока. Такой недостаток может иметь место, на больших площадях потолков.
Среди достоинств потолков выделят такие:
Не требует предварительной подготовки помещения. Долговечность такого вида отделки более пятнадцати лет. Существует средняя шумоизоляция. Способен защитить от затопления. Не боится влажных помещений, идеально подходит бассейнам. Идеально скрывает дефекты «родного» потолка. Разнообразие цветовой гаммы. Долгосрочная гарантия на такой вид покрытия (12 лет).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день