foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


САЙТ ПРОДАЕТСЯ -)
office@arxremont.ru

АрхРемонт

ремонт квартир в Архангельске

тариф

тариф

тариф

Отзывы клиентов

Заказывал ванную под ключ, работники сделали все быстро и качественно.

Илья...

Мы В Контакте

История натяжных потолков

История натяжных потолков

Впервые задумались о возможности покрытия потолков полотном в Древнем Риме. Хотя по некоторым историческим данным такие потолки существовали и в Египте и даже в Армении. Обязательным условием при подборе потолков было стопроцентное соответствие к цвету стен. Если потолок выгорал от солнца, покрывался плесенью или провисал, его меняли на новый.
Вначале в качестве натяжной пленки использовали разные виды ткани, это были хлопок, лен и даже шелк. Например, в Армении ткань пропитывали мелом и натягивали на карниз, по истечению небольшого отрезка времени, когда ткань высыхала, получалась идеально ровная поверхность. В Египте же подобным образом намачивали льняную ткань.
Лишь только в 1967 году тяжелую ткань заменили на тонкое полотно из мягонького ПВХ (поливинилхлорида). Его легко растягивали между крепежными рейками. А монтаж занимал несколько часов. Первыми придумали такой вид пленки в Швеции. Вслед за ними взялись за производство натяжных потолков французы, они настолько полюбили этот вид отделки потолка, что довели его до совершенства. И хотя разработка данных потолков существует в разных странах мира, в том числе и в России, но именно французские потолки считаются до сих пор самыми долговечными и качественными.
Вначале были, конечно, свои минусы в новоиспеченной пленке, среди них, например, ширина полотна. Которая не превышала 1,35 м., и если ширина помещения была шире пленки, то давали два полотна и таким образом возникал шов. Что не очень гармонично смотрелось на потолке.
И с этой проблемой в дальнейшем справились швейцарцы, которые в 1997 году предложила изготавливать тканьевую пленку на ткацком станке. Данное полотно не имело швов и превращало натяжные потолки в безупречно ровную и единую поверхность. Данные бесшовные натяжные потолки оказались прочнее, чем пленочные примерно в 15 раз. Так же упростился монтаж, данное полотно не надо было предварительно разогревать.
В нашем веке уже существуют два вида натяжных потолков, это потолки из виниловой плёнки и бесшовные потолки, о которых мы упоминали выше. Ширина виниловой пленки до 3 метров, и ее нужно разогревать газовыми пушками до температуры 70 градусов перед монтажом. Достоинством данного вида есть широчайшая гамма цветов и фактур, но есть и недостаток – низкая морозоустойчивость и прочность. Бесшовные потолки представляют собой тоненькую сеточку, пропитанную с обоих сторон полимерами. Ширина таких потолков до 5 метров и не нуждается в нагреве. Минусом есть низкая цветовая гамма, и боязнь колебаний температур.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн вызов мастера

  • Выберите удобный день